UJI KOMPETENSI CALON PENYEDIA JASA POS BANTUAN HUKUM (POSBAKUM) PENGADILAN AGAMA PADANG PANJANG TAHUN ANGGARAN 2022
Padang Panjang - Jum'at tanggal 31 Desember 2021 bertempat di Media Center Pengadilan Agama Padang Panjang telah dilaksanakan Uji Kompetensi Pengadaan Penyedia Pos Bantuan Hukum (Posbakum) Pengadilan Agama Padang Panjang untuk Tahun Anggaran 2022. Uji Kompetensi Calon Penyedia Layanan Posbakum ini diikuti oleh 2 (dua) lembaga calon penyedia posbakum, yaitu LBH Fiat Justisia Batusangkar dan LKKBH Fakultas Syari'ah IAIN Bukittinggi.
Kegiatan uji kompetensi dibuka secara resmi oleh Sekretaris Pengadilan Agama Padang Panjang, Bapak Usman, S.H. didampingi oleh Pejabat Pengadaan Posbakum TA 2022, Ibu Wenny Oktavia, S.H.I., M.H. Turut hadir Tim Teknis, yang terdiri dari Agus Sopyan, S.H.I., M.H., Drs. Mawardi, Rifazul Adzmi, S.H.I. dan Ranti Rafika Dewi, S.H.
Pengadaan Penyedia Layanan Posbakum pada Pengadilan Agama Padang Panjang sudah dimulai sejak tanggal 24 Desember 2021 melalui pengumuman yang diunggah di website dan media sosial Pengadilan Agama Padang Panjang. Pendaftaran ditutup pada tanggal 30 Desember 2021 yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Pembukaan dan Evaluasi Dokumen Penawaran oleh Pejabat Pengadaan Posbakum Pengadilan Agama Padang Panjang TA 2022. Dari 3 LBH yang dinyatakan melengkapi administrasi, terdapat satu LBH yang tidak dapat menghadiri Uji Komptensi pada hari ini, yakni LKBH Adami Akbar Chaniago. Sedangkan 2 LBH lainnya, yakni LBH Fiat Justisia Batusangkar dan LKKBH Fakultas Syari'ah IAIN Bukittinggi selesai mengikut Uji Kompetensi pada hari ini.
Uji Kompetensi Penyedia Layanan Posbakum dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB dengan agenda:
1. Pembuktian Kualifikasi dan Klarifikasi oleh Pejabat Pengadaan Posbakum;
2. Ujian Tertulis oleh Tim Teknis Pengadaan Posbakum, yang diiikuti oleh Staf masing-masing LBH; dan
3. Wawancara oleh Tim Teknis Pengadaan Posbakum, yang diiikuti oleh Direktur dan Advokat masing-masing LBH
LBH yang terpilih sebagai Penyedia Layanan Posbakun Pengadilan Agama Padang Panjang akan diumumkan pada hari Senin tanggal 3 Januari 2022 melalui website dan media sosial Pegadilan Agama Padang Panjang. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ujian kompetensi ini diharapkan akan mendapatkan lembaga bantuan hukum yang terbaik dari yang baik, sehingga pelayanan bantuan hukum bagi para pihak berperkara pada Pengadilan Agama Padang Panjang dapat lebih baik dan lebih prima. Aamiin ya rabbal 'alamiin.