PEMBINAAN DAN PENGAWASAN HATIWASDA PTA PADANG DI PENGADILAN AGAMA PADANG PANJANG
Padang Panjang – Selasa-Rabu, 24-25 Mei 2022, Pengadilan Agama Padang Panjang mendapatkan kunjungan dari Tim Hakim Tinggi Pengawas Daerah (HATIWASDA) Pengadilan Tinggi Agama Padang dalam rangka melakukan pembinaan dan pengawasan reguler sesuai dengan Surat Tugas dari Ketua PTA Padang. Tim terdiri dari 4 orang, masing-masing yaitu Drs. H. Amridal, S.H., M.A. (Hakim Tinggi), Drs. Abd. Khalik, S.H., M.H. (Panitera), Nurasiyah Handayani Rangkuti, S.H. (Kepala Subbagian Tata Usaha dan Rumah Tangga) serta Rahmita, S.Ag. (Panitera Pengganti).
Di hari kedua pengawasan, Tim HATIWASDA melakukan ekspose terhadap hasil pengawasan. Acara dibuka oleh Ketua Pengadilan Agama Padang Panjang, Ariefarahmy, S.H.I., M.A. Dalam sambutannya, Ketua menyampaikan agar hasil pemeriksaan dan pengawasan oleh Tim HATIWASDA dapat menjadi bahan evaluasi bagi PA Padang Panjang untuk melengkapi kekurangan yang ada saat ini, sehingga dapat bekerja dan memberikan pelayan yang lebih baik kedepannya.
Acara dilanjutkan dengan Pemaparan dari Tim Pengawas HATIWASDA, yang dibuka oleh Ketua Tim, Bapak Drs. H. Amridal, S.H., M.A. Beliau menjelaskan bahwa kedatangan Tim HATIWASDA adalah untuk melakukan pembinaan dan pengawasan reguler di Penagdilan Agama Padang Panjang. Pemaparan dilanjutkan oleh anggota tim lain yang memeriksa administrasi Kesektariatan, administrasi Kepaniteraan, layanan serta sarana & prasarana Pengadilan. Tim mengapresiasi kinerja positif yang ditunjukkan PA Padang Panjang yang sudah langsung menindaklanjuti beberapa hasil temuan. Dan berharap hasil temuan lainnya untuk segera ditindaklanjuti. Semoga dengan semangat dan komitmen bersama aparatur PA Padang Panjang, dapat membawa PA Padang Panjang meraih predikat WBK pada tahun ini.
Menutup acara, Ketua Pengadilan Agama Padang Panjang mengucapkan terimakasih kepada Tim HATIWASDA. Semoga pembinaan dan pengawasan yang telah dilakukan bisa lebih memacu kinerja dan semangat seluruh aparatur PA Padang Panjang, beliau juga berkomitmen untuk segera menindaklanjuti dan memperbaiki hal-hal yang menjadi temuan Tim HATIWASDA. Acara ditutup dengan penyerahan hasil Kontrak Kinerja oleh Hakim Tinggi Pengawas Daerah kepada Ketua Pengadilan Agama Padang Panjang.